martes, 1 de diciembre de 2009

Paella mixta

Hace tiempo me acostumbré a cuando hacía arroz con conejo ponerle pollo por otro lado, porque a mi madre le encanta el primero pero yo no lo puedo ni ver.
Ésta es una buena receta para que siempre se pueda elegir entre dos tipos de carne, para quien guste más de una o de otra.

Ingredientes para 2 personas:

- 200 gramos de arroz
- 1 pechuga de pollo
- 300 gramos de conejo
- Un puñado de judías verdes anchas
- Un puñado de garrofones (judías blancas gruesas)
- 1 tomate rojo y carnoso
- Aceite de oliva
- Agua
- Sal, pimienta azafrán y pimentón dulce

Nivel de calorías: Medio / Dificultad: Media

Pasos:

1- Limpiamos el pollo y el conejo de piel y grasas, salpimentamos y reservamos

2- Ponemos al fuego una paella o cazuela de barro con aceite y cuando esté caliente, añadimos el pollo y el conejo y dejamos que doren bien.

3- Hacemos un hueco en el centro del recipiente y añadimos el tomate pelado y picado. Lo sofreímos unos minutos y, bajando el fuego al mínino, añadimos el pimentón, dejando rehogar unos minutos más.

4- Subimos el fuego y añadimos el agua, las judías verdes, los garrofones y sal. Dejamos cocer unos 30 minutos.

5- Transcurrido el tiempo, incorporamos el arroz y el azafrán. Dejamos cocer hasta que el arroz esté listo.

6- Una vez apartada del fuego, tapamos con un trapo y dejamos reposar 5 minutos más.

No hay comentarios: