viernes, 11 de diciembre de 2009

Tournedo de ternera a la pimienta

Esta receta es la de "Carne con salsa de mostaza" con algunos ajustes, finalmente la hice con unos medallones (tournedos) de ternera, cortados de la parte de la pierna del animal, que es de donde sale más tierna.

Ingredientes para 1 persona:

- 2 tournedos de ternera de unos 160 gramos cada uno, de la parte de la pierna del animal
- Brandy
- Pimienta negra
- Margarina
- Sal gorda
- Mostaza diluida en leche (2 cucharadas de leche por cada cucharada rasa de mostaza)

Nivel de calorías: Alto / Dificultad: Media

Pasos:

1)- Sacamos la carne un rato antes de la nevera.

2)- Espolvoreamos un poco de sal gorda por ambas caras. Luego, ponemos un montoncito de pimienta negra en un plato, y rebozamos la carne en ella, como si fuera pan rallado, de modo que quede bien cubierta.

3)- Derretimos la margarina en una sartén antiadherente y, cuando esté fundida, añadimos la carne.

4)- La vamos haciendo, dándole la vuelta a intervalos de 5 minutos, hasta que esté a nuestro gusto. El tiempo dependerá de cómo nos guste de hecha. A los que les guste muy hecha, como a mí, sería unos 15 minutos.

5)- Rocíamos con el brandy y flambeamos.

6)- Ya sólo nos queda retirar la carne a un plato de servir, y acompañarla con la salsa de mostaza, que habremos hecho mezclando la leche con la mostaza (2 cucharadas de leche por cada cucharada rasa de mostaza).

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