martes, 8 de diciembre de 2009

Ensalada verde

Las verduras crudas como la espinaca, están deliciosas en ensalada. Os animo a que las probéis si no lo habéis hecho nunca. Además, los berros y la rúcula le dan un puntito muy bueno.
Nota: los berros y la rúcula los descubrí por primera vez en la ensalada Niçoise que me sirvieron en un italiano. Desde entonces siempre que tengo ocasión añado estas verduras a mis ensaladas, ya que no siempre las encuentro en el mercado, además de que la rúcula es algo carilla.

Ingredientes para 2 personas:

- 2 endibias
- 2 puñados de hojas de espinaca
- 1 puñado de hojas de escarola
- 1 puñado de berros o rúcula
- Queso fresco de cabra desmenuzado light (Burgo de Arias, por ejemplo)
- 10 aceitunas (5 x comensal)
- Tomate al gusto (de ensalada, cherry, etc.)
- Aliño: sal, aceite, vinagre y pimienta / o sal, aceite, limón y pimienta / o yogur griego natural

Nivel de calorías: Muy bajo / Dificultad: Muy baja

Pasos:

1)- Lavamos, escurrimos y troceamos bien todos los tipos de ensalada. Si las compráis de bolsa, como yo, os ahorraréis el trabajo de trocearlas e incluso de lavarlas si así lo indica la bolsa.

2)- En una ensaladera ponemos las verduras, el tomate al gusto, las aceitunas, el queso desmenuzado y aliñamos con el aliño que más nos apetezca.

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