domingo, 6 de diciembre de 2009

Ensalada de endibias con atún y aceitunas

Las ensaladas son deliciosas y muy saludables. No tiene porque ser verano para disfrutar de ellas.

Ingredientes para 2 personas:

Ensalada:
- 2 endibias
- 1 cebolla mediana cortada al gusto
- 1-2 latitas de atún, escurrido
- Tomate al gusto (de ensalada, cherry, tigre, etc.)
- 3 dientes de ajo
- Aceitunas (Sugerencia: variedad manzanilla, con hueso y sabor a anchoa)
Aliño:
- 1 cucharada rasa de aceto balsámico (también llamado vinagre de módena)
- 1 chorrito de aceite de oliva
- Sal y pimienta

Nivel de calorías: Bajo / Dificultad: Muy baja

Pasos:

1)- Lavamos, escurrimos y troceamos las endibias y el tomate. Troceamos la cebolla al gusto. Pelamos y picamos los ajos.

2)- En una ensaladera mezclamos todos los ingredientes de la ensalada.

3)- En un bol o en el vaso de la batidora batimos el aceto balsámico con el aceite de oliva, la sal y la pimienta.

4)- Servimos la ensalada aliñada con la vinagreta.

No hay comentarios: