lunes, 21 de diciembre de 2009

Rissotto de arroz con verduras al vino blanco

Aquí os traigo uno de los platos más deliciosos que se pueden hacer con arroz: el rissotto. Estoy preparando la receta para subirla y me están dando unas ganas de volver a hacerla XD

Ingredientes para 2 personas:

- 200 gramos de arroz para risotto
- 1/2 bandeja de champiñones
- 3 dientes de ajo
- 1-2 zanahorias medianas
- 1 pimiento verde italiano
- 1 pimiento rojo no muy grande
- 1 cebolla mediana
- 1 puerro
- Agua o caldo vegetal
- 1 tacita de las de café de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta


Nivel de calorías: Bajo / Dificultad: Media

Pasos

1)- Lavamos y escurrimos las verduras.

2)- Pelamos y picamos los ajos y las zanahorias. Limpiamos y picamos los champiñones, la cebolla, el puerro y los dos tipos de pimiento. Reservamos.

3)- Las verduras las rehogamos en una sartén grande y honda con dos o tres cucharadas de aceite caliente. Cuando estén bien pochadas, añadimos los champiñones, salpimentamos, mareamos por un par de minutos y agregamos el arroz. Mareamos otro tanto y regamos con el vino blanco, dejando que se consuma.

4)- El agua o caldo vegetal la iremos añadiendo poco a poco y según sea necesario, o sea, según se vaya consumiendo; todo eso sin dejar de remover. Teniendo en cuenta que no nos quede caldoso, sólo lo necesario para que se hagan el arroz y las verduras.

5)- Dejamos cocer unos 15-20 minutos, o hasta que esté hecho. Antes de retirar, comprobamos el punto de sal.



No hay comentarios: