viernes, 11 de diciembre de 2009

Ensalada de endibias con melón y jamón

Ya se sabe que el melón con jamón es un plato exquisito, por el contraste del dulce del melón con lo saladito del jamón. Y me he dicho, por qué no hacerlo en ensalada.
No he intentado de hacerla todavía, aunque creo que sería un entrante muy interesante para la cena navideña.

Ingredientes para 2 personas:

- 1-2 tajadas de melón, sin corteza y sin pepitas
- 1-2 endibias
- 100-150 gramos de jamón de Teruel en un trozo
- Un puñadito de medias nueces o piñones
- Aliño: Aceite de oliva, jugo de limón, sal, pimienta y albahaca

Nivel de calorías: Bajo / Dificultad: Muy baja

Pasos:

1)- Lavamos, escurrimos las endibias y las cortamos al gusto. Cortamos el melón en triángulitos y el jamón en taquitos.

2)- En una ensaladera disponemos las endibias, el melón, el jamón, las nueces o piñones y sazonamos con una vinagreta hecha a base de aceite de oliva, jugo de limón, sal, pimienta y albahaca.

No hay comentarios: