jueves, 3 de diciembre de 2009

Macarrones funghi

La salsa funghi es una deliciosa salsa de sofrito de cebolla, ajo, tomate y champiñones. Una deliciosa salsa para acompañar con unos macarrones o cualquier otra pasta al gusto.

Ingredientes para 2 personas:

Para los macarrones:

- 200 gramos de macarrones de verduras o integrales
- Agua
- Sal

Para la salsa funghi:

- 1 bote pequeño de tomate natural triturado
- Champiñones laminados
- 1 cebolla pequeña
- 3 ajos
- Aceite de oliva
- Sal y orégano

Nivel de calorías: Medio / Dificultad: Baja

Pasos:

1- Cocemos los macarrones en agua con sal, los escurrimos y reservamos.

2- Ponemos a calentar un par de cucharadas de aceite en una sartén antiadherente y cuando esté caliente, sofreímos los ajos y la cebolla picados. Cuando la cebolla se torne transparente, añadimos los champiñones y dejamos unos minutos, removiendo con cuchara de madera.

3- Cuando los champiñones estén casi hechos, añadimos el tomate triturado, freímos unos minutos más y sazonamos con sal y orégano.

4- Servimos los macarrones acompañados con la salsa.

No hay comentarios: