martes, 8 de diciembre de 2009

Tartaletas de espinacas con salsa cuatro quesos

Ésta es una variante de mis tartaletas de espinacas con bechamel y queso rallado, donde sustituimos la bechamel y el queso rallado por una salsa de cuatro quesos. Los quesos que propongo son orientativos, guiándome porque se funden bien, vosotros podéis añadir o cambiarlos como queráis.

Ingredientes para 2 personas:

- 6 tartaletas

Para el relleno:

- 1 bolsa de unos 400 gramos de espinacas
- Agua
- Aceite
- Pasas y piñones
- Sal y pimienta

Para la salsa de queso:

- 30 gramos de queso emmental rallado
- 30 gramos de queso mozzarella rallado
- 20 gramos de queso gorgonzola desmenuzado
- 20 gramos de queso parmesano rallado
- 1 brick de nata líquida (o si lo queremos más ligero, el equivalente en leche desnatada)
- Sal y pimienta

Nivel de calorías: Medio / Dificultad: Media

Pasos:

1- Cocemos las espinacas en una cacerola con agua y sal y cuando estén listas, las escurrimos y reservamos.

2- Mientras se cuecen las espinacas, vamos preparando la salsa.

3- Mezclamos los quesos con la nata en un cazo y lo llevamos al fuego, dejándolo y sin cesar de remover hasta que se haya fundido todo el queso. Salpimentamos, removemos, apartamos del fuego y reservamos.

4- En una sartén agregamos un par de cucharadas de aceite y la llevamos al fuego. Cuando esté caliente, añadimos un puñadito de pasas y piñones y cuando tomen color, agregamos las espinacas. Salteamos unos minutos, escurrimos bien del aceite y reservamos.

5- Mientras hacemos lo anterior, podemos ir calentando las tartaletas en el horno durante unos 10 minutos.

6- Cuando estén, las sacamos y repartimos las espinacas entre ellas, rellenándolas.

7- Luego las cubrimos con salsa de queso.

8- Las llevamos al horno y horneamos por espacio de 15 minutos.

9- Servimos recién hechas.

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