domingo, 6 de diciembre de 2009

Turrón de Alicante

Espero que esté todo bien tomado, tengo una ligera idea de los pasos para hacer el turrón, lo único que me faltaba eran las cantidades así que he ido preguntando.

Ingredientes para unos 9 turrones (más o menos, depende del tamaño de los moldes)


- 2 kg de azúcar
- 1 litro de miel
- 3 claras de huevo
- 1 kg de almendras peladas

Nivel de calorías: Alto / Dificultad: Media

Pasos:

1- En un recipiente al fuego echamos la miel y el azúcar y le agregamos las claras de huevo.

2- A la mezcla anterior le añadimos las almendras y dejamos cocer 20 minutos a fuego suave.

3- La mezcla anterior la repartimos en moldes adecuados y dejamos reposar en la nevera de un día para otro.

4- Cuando vayamos a desmoldar los turrones, sumergimos el molde en agua caliente, sin que rebase el borde al molde.

No hay comentarios: