martes, 8 de diciembre de 2009

Gratinado de berenjenas

Aquí os traigo esta receta facilísima de preparar, rápida, ecónomica y, por supuesto, deliciosa.

Nota: La próxima vez que la prepare, le añadiré fotos, prometido.

Ingredientes para 3 personas:

- 1 patata grande
- 1 loncha de 200 gramos de jamón de york en un sólo corte o 4 lonchas de unos 50 gramos cada una
- 12 lonchas de mozzarella, cheddar o al gusto de cada cual, tamaña tranchete (el tranchete es el queso que se usa en los sandwiches mixtos)
- 1 berenjena grande
- 1 cebolla mediana
- Aceite de oliva
- Sal y orégano

Nivel de calorías: Medio / Dificultad: Muy baja

Pasos:

1)- Cortamos las berenjenas a rodajas, las salamos y las dejamos un rato sobre un plato para que expulsen el agua que contengan.

2)- Pelamos y cortamos la patata a rodajas, las salamos y las hacemos al horno. Repetimos el proceso con las rodajas de berenjena pero sin pelar. Reservamos.

3)- Picamos y freímos la cebolla en dos o tres cucharadas de aceite de oliva. Escurrimos y reservamos.

4)- En una bandeja de horno, ponemos una capa de patatas de modo que cubra todo el fondo de la bandeja. Encima ponemos una capa de berenjena y encima de cada berenjena una loncha de queso. Cubrimos con la loncha de jamón de york. Ponemos otra capa de berenjena y de nuevo cubrimos cada rodaja con una loncha de queso. Espolvoreamos todo con la cebolla frita y el orégano y gratinamos al horno unos 10-15 minutos.

5)- Servimos mientras aún esté caliente.

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