domingo, 6 de diciembre de 2009

Manzanas caramelizadas - Receta individual y "light"

Igual que las que sirven en las ferias, pero sin tantas calorías.
Es importante al hacer caramelo o mermeladas, no usar cuchara de metal sino de madera, para que no coja el gusto del metal.

Ingredientes para 1 manzana:

- 1 manzana roja
- 80 gramos de fructosa
- 1 cucharada de agua
- 1 bol con agua
- 20 gramos de margarina (sin sal, o en su defecto baja en sal)
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharadita de colorante alimenticio rojo

Nivel de calorías: Medio / Dificultad: Baja

Pasos:

1)- Cogemos la manzana y le quitamos el rabito. En su lugar clavamos bien clavado un palito, para poder cogerla después sin pringarnos.

2)- Ponemos el azúcar, el agua y el jugo de limón en un cazo al fuego y dejamos que todo se derrita bien, removiendo suavemente con una cuchara de madera, así un par de minutos. Luego, añadimos la margarina y seguimos removiendo unos minutos más. Cuando veamos que el almíbar coge un color dorado, apagamos el fuego y añadimos el colorante, removiendo hasta que se haya cogido bien el color.

3)- Ahora, cogiendo la manzana por el palito, la sumergimos en el almíbar que hemos hecho antes y acto seguido las sumergimos en el bol de agua fría, para que se endurezca el caramelo. Reservamos hasta que esté bien frío.

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