sábado, 12 de diciembre de 2009

Ternera con verduras

Os propongo este plato, derivado del fricandó, pero sin harina. Más light, para quienes queráis guardar la línea.

Ingredientes para 2 personas:

- 400 gramos de carne de ternera, limpia de grasas, en dados
- 2 zanahorias
- 1 pimiento verde de los alargados
- 2 puñados de guisantes congelados
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 tomate rojo y carnoso
- 1 tacita de vino blanco
- 2 hojas de laurel
- 1 ramita de tomillo
- Aceite de oliva
- Agua
- Sal y pimienta

Nivel de calorías: Bajo / Dificultad: Baja

Pasos:

1)- Limpiamos y lavamos todas la verduras. Las picamos o troceamos al gusto. Salpimentamos la carne y reservamos.

2)- En una sartén al fuego con dos o tres cucharadas de aceite, pochamos las verduras, cuando estén bien pochadas, añadimos la carne, cubrimos con agua y el vino blanco. Añadimos el tomillo, el laurel y la sal y dejamos cocer unos 20-25 minutos.

3)- Unos minutos antes de terminar la cocción, comprobamos el punto de sal.

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