domingo, 6 de diciembre de 2009

Pierna de cordero al café

Para estas fiestas os traigo también esta receta. La hice hace muchos años, por una ocasión especial (creo que un cumpleaños), pero resultará igualmente ideal para un ambiente festivo.

Si la hacéis aseguraos que la carne sea de primerísima calidad, eso hace muchísimo por el plato.

Ingredientes para 4 personas:

-1 pierna de cordero
-2 cucharadas de Nescafé
-1 limón
-Sal y pimienta
-Para acompañar: patatas nuevas pequeñas y cebollitas

Nivel de calorías: Medio / Dificultad: Media

Pasos:

1)- Frotamos la pierna de cordero con una mitad del limón y sazonamos con sal y pimienta.

2)- Ponemos la pierna en una bandeja de horno, espolvoreamos con una cucharada de Nescafé y distribuimos por encima la otra mitad del limón cortada en rodajas muy finas.

3)- Disolvemos el resto del Nescafé en 2 dl de agua caliente y lo vertemos sobre la carne. Cocemos en el horno, a temperatura media, durante 1 hora rociándola a menudo con su propio jugo.

4)- Mientras se hace la carne, hervimos las patatas al vapor y salteamos las cebollitas.

5)- Servimos la pierna recién hecha acompañada con las patatas y las cebollitas.

No hay comentarios: