martes, 8 de diciembre de 2009

Pollo al vino tinto

Os recomiendo que cuando preparéis pechugas o cualquier otra parte del pollo, les quitéis toda la grasa y la piel. No os impedirá disfrutar de una buena comida, pero mucho más saludablemente.

Ingredientes para 2 personas:

- 1/2 pollo (1/4 de pollo para cada comensal, a escoger al gusto: pechuga, muslo y contramuslo, etc.)
- 1 vaso de vino tinto
- 1 cebolla
- 3 ajos
- 1 tomate rojo y carnoso
- 2 zanahorias
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta

Nivel de calorías: Medio / Dificultad: Baja

Pasos:

1)- Limpiamos el pollo de piel y grasas, salpimentamos y reservamos.

2)- En una sartén antiadherente con dos o tres cucharadas de aceite hacemos un sofrito con la cebolla, los ajos, las zanahorias y el tomate pelados y picados. Agregamos el pollo y regamos con la mitad del vino tinto. Cuando le demos la vuelta al pollo, añadimos la otra mitad del vino.

3)- Servimos regado con el propio jugo de cocción y acompañamos de una ensalada.

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