viernes, 11 de diciembre de 2009

Chop-suey a las dos carnes

No estoy muy segura de si el auténtico chop-suey es así, yo me baso en lo que he ido oyendo o viendo por ahí.
De hecho, me parece que el chopsuey no lleva ni tomate ni ajo, pero para mí no pueden faltar en todo salteado de verduras.

Ingredientes para 2 personas:


- 2 tipos de carnes distintas, al gusto (ej. pollo y cerdo o pollo y ternera o ternera y cerdo, etc.), en taquitos
- 2 zanahorias
- 1 calabacín pequeño
- 3 ajos
- 1 pimiento verde pequeño (de los alargados)
- 1 cebolla
- 1 tomate rojo y carnoso
- Un puñado de brotes de soja
- Agua o caldo vegetal
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta, jengibre y salsa de soja

Nivel de calorías: Bajo / Dificultad: Baja

Pasos:

1)- Limpiamos las carnes de piel y grasas, salpimentamos y reservamos.

2)- Limpiamos todas las verduras y pelamos las que sean necesarias. Cortamos los calabacines y las zanahorias a rodajas, el pimiento verde a tiras y la cebolla, los ajos y el tomate los picamos.

3)- Ponemos a calentar dos o tres cucharadas de aceite en una sartén antiadherente y cuando esté caliente, salteamos todas las verduras menos los brotes de soja durante unos cinco minutos.

4)- Añadimos las carnes cortadas a dados y salteamos otros cinco minutos. Vamos regamos con el agua o caldo vegetal, según sea necesario y teniendo en cuenta que debe quedar seco, y dejamos hasta que esté listo.

5)- Unos cinco minutos antes de concluir la cocción, añadimos los brotes de soja y sazonamos con sal, jengibre y salsa de soja al gusto.

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