martes, 1 de diciembre de 2009

Peras al vino

Las peras al vino son un postre exquisito y, como veréis, nada difíciles de preparar.

Ingredientes para 1 persona:

- 1 pera blanquilla
- 250 ml de vino tinto de Jumilla
- 1 cucharada de azúcar
- 2 clavos
- 1 palito de canela
- 2 granos de pimienta negra

Nivel de calorías: Medio / Dificultad: Muy baja

Pasos:

1- Pelamos la pera y la cortamos por la mitad. Le quitamos el rabillo y las semillas.

2- vertemos el vino en un cazo y lo mezclamos con el azúcar, la canela y la pimienta negra. Lo llevamos al fuego con las peras incorporadas y dejamos cocer unos 20 minutos.

3- Pasado el tiempo, retiramos la pera, pero dejamos el vino al fuego hasta que se reduzca. Retiramos del fuego y sacamos el palito de canela, los clavos de especia y los granos de pimienta. Dejamos enfríar.

4- Servimos las dos mitades de la pera, regadas con el vino tinto.

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