viernes, 4 de diciembre de 2009

Cazuela de cordero con coles de Bruselas

El cordero es una de las carnes más sabrosas que hay, si a eso le añadimos el sabor de las coles de Bruselas, tendremos un plato para chuparse los dedos.
Aseguraos siempre que se trate de guisar, de coger la parte del cuello del animal, que es la que sale más tierna.

Ingredientes para 2 personas:

- 500 gramos de cuello de cordero
- 250 gramos de coles de Bruselas
- 1 taza llena de cebolla, pimiento verde y ajos picados
- 1 tomate rojo y carnoso
- Agua o caldo vegetal
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta, una ramita de tomillo y unas hojas de laurel

Nivel de calorías: Medio / Dificultad: Baja

Pasos:

1- Calentamos un par de cucharadas de aceite en una sartén antiadherente (preferiblemente honda y ancha, o en su defecto una cazuela de barro) y hacemos un sofrito con la taza de cebolla, pimiento y ajo picados.

2- Cuando la cebolla se vuelva transparente, añadimos el tomate pelado y picado y dejamos unos minutos más.

3- Añadimos la carne de cordero debidamente salpimentada y dejamos otros pocos minutos más, dándole la vuelta para marcarla.

4- Cubrimos con agua o caldo vegetal y añadimos las coles, el tomillo, el laurel y una pizca de sal.

5- Dejamos cocer hasta que esté tierna la carne. Unos minutos antes de retirar del fuego, comprobamos el punto de sazón.

No hay comentarios: