sábado, 28 de noviembre de 2009

Chuletas con salsa barbacoa

Las salsas, aunque podemos comprarlas ya preparadas y envasadas, siempre serán 100% naturales y mucho más sabrosas, si las preparamos en casa.

Ingredientes para 2 personas:

- 2 chuletas de cerdo
- 1 cebolla pequeña
- 3 ajos
- 4 tomates rojos y carnosos
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- 1/2 cucharada de fructosa
- 1/2 cucharada de maizena
- Aceite
- Sal y pimienta

Nivel de calorías: Medio / Dificultad: Media

Pasos:

1- Picamos los ajos y la cebolla muy finos y los freímos en una sartén antiadherente con dos cucharadas de aceite.

2- Cuando estén, añadimos los tomates pelados y picados, la maizena, el vinagre, la fructosa y una pizca de sal. Mezclamos bien y seguimos cocinando otros 20 minutos.

3- Si tenemos batidora de mano, vertemos la preparación anterior en un recipiente apto y le damos una pasada a la máxima velocidad, hasta que quede una mezcla homogénea.

4- Vertemos la salsa en un cuenco, comprobamos el punto de sazón y reservamos.

5- Salpimentamos las chuletas por ambos lados y las freímos en una sartén antiadherente con dos o tres cucharadas de aceite.

6- Escurrimos bien las chuletas del aceite y las servimos con la salsa barbacoa por encima o en salsera a parte.

2 comentarios:

Aloma dijo...

Me gusta que la mayoría de las recetas estén previstas para dos personas

Lacocineraencasa dijo...

Hola, Aloma, me encanta verte por aquí ;)

Me alegro que te gusten mis recetas; si tienes alguna duda sobre alguna, ya sabes ;)