sábado, 28 de noviembre de 2009

Albóndigas con alcachofas y chipirones

Deliciosa combinación de carne y productos de la huerta y del mar.

Ingredientes para 2 personas:

- 400 gramos de carne picada de cerdo y ternera a partes iguales
- 300 gramos de chipirones
- 1 rebanada de pan de molde
- 50 ml de leche desnatada
- 1 cebolla pequeña picada
- Un puñado de trozos de alcachofa congelados
- 3 ajos picados
- 1 pimiento verde, sin rabito ni semillas y picado
- 1 tacita de café de vino blanco
- 100 gramos de guisantes
- Un puñado de champiñones laminados
- 1 zanahoria pelada y picada
- 1 huevo
- Pan rallado
- Sal, pimienta, perejil y ajo en polvo

Nivel de calorías: Medio / Dificultad: Media

Pasos:

1- Ponemos a remojar la rebanada de pan en la leche y dejamos un rato, para que se empape bien.

2- En un cuenco o bol mezclamos los dos tipos de carne con la miga mojada en la leche, añadimos el huevo crudo entero, sazonamos con sal, pimienta, perejil y ajo en polvo. Mezclamos bien, formamos bolas y las pasamos por pan rallado. Reservamos.

3- Ponemos en una cacerola el agua necesaria y cuando rompa el hervor añadimos las verduras, las albóndigas, los mejillones y los chipirones. Cuando vuelva a romper el hervor, añadimos el vino blanco y dejamos cocer unos 20 minutos.

4- Unos minutos antes de culminar la cocción, comprobamos el punto de sal.

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