martes, 24 de noviembre de 2009

Tartaletas de espinacas con bechamel

Se trata de unas tartaletas bastante fáciles de hacer, pues lo único que vamos a preparar será el relleno, ya que usaremos las que vienen ya hechas. Así, tendremos una receta relativamente fácil, rápida y deliciosa.

Este es un platito que improvisé el otro día y, la verdad, es que salió bastante bueno.

Ingredientes para 2 personas:

- 6 tartaletas
- 1 bolsa de unos 400 gramos de espinacas
- 1 cucharada de margarina
- 2 cucharadas de harina
- Leche
- Agua
- Aceite
- Pasas y piñones
- Sal, pimienta y nuez moscada

Nivel de calorías: Medio / Dificultad: Media

Pasos:

1- Cocemos las espinacas en una cacerola con agua y sal y cuando estén listas, las escurrimos y reservamos.

Ahora vamos a preparar la bechamel:

2- En una buena sartén antiadherente derretimos 1 cucharada de margarina. Cuando esté fundida, agregamos dos cucharadas de harina y rápidamente removemos para que no se queme.

3- Acto seguido empezamos a añadir la leche, chorrito a chorrito, hasta obtener la consistencia deseada. Es importante, en cada agregación de leche, remover y no añadir la siguiente hasta que veamos que la salsa ha cogido cuerpo.

4- Cuando hayamos terminado de añadir la leche, sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada, removemos y reservamos apartada del fuego.

5- En otra sartén agregamos un par de cucharadas de aceite y la llevamos al fuego. Cuando esté caliente, añadimos un puñadito de pasas y piñones y cuando tomen color, agregamos las espinacas. Salteamos unos minutos, escurrimos bien del aceite y reservamos.

6- Mientras hacemos lo anterior, podemos ir calentando las tartaletas en el horno durante unos 10 minutos.

7- Cuando estén, las sacamos y repartimos las espinacas entre ellas, rellenándolas.

8- Luego las cubrimos con salsa bechamel y queso rallado.

9- Las llevamos al horno y horneamos por espacio de 15 minutos, hasta que el queso se haya fundido con la bechamel.

10- Servimos recién hechas.

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