viernes, 20 de noviembre de 2009

Gazpacho casero

Delicioso, ya se tome en verano o incluso en invierno.
Lo hago de una manera peculiar ya que no le pongo agua, ya que le quita sabor. Lo que hago es ponerle una lata de tomate de ese que viene entero y pelado, así aprovecho y en vez de agua le echo el mismo jugo de la lata.

Ingredientes para 2 personas:

- 3 ajos
- 1 pepino no muy grande
- 1 bote grande de tomate entero y pelado
- 1 pimiento verde mediano de los alargados
- 1 cebolla o cebolleta
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre
- Sal y pimienta

Nivel de calorías: Bajo / Dificultad: Muy baja

Pasos:

1- Pelamos y picamos los dientes de ajo y la cebolla. Picamos el pepino sin pelar y el pimiento, quitándole el rabito y las semillas. Abrimos el bote de tomate y troceamos los tomates, reservando el jugo.

2- En una cazuela alta y estrecha echamos el aceite, el vinagre, la sal, la pimienta, los ajos, la cebolla, el pepino y los tomates con su jugo. Trituramos con la batidora de mano hasta que esté a nuestro gusto.

No hay comentarios: