sábado, 28 de noviembre de 2009

Albóndigas con champiñones

Aquí os traigo unas albóndigas con guarnición de verduras picadas. Cuando hago albóndigas jamás las frío, simplemente las hecho en crudo y dejo que se hagan junto con la salsa. Menos enredoso y, sobre todo, más sano.

Ingredientes para 2 personas:

- 400 gramos de carne picada de ternera y cerdo a partes iguales
- 1 huevo entero
- La miga de una rebanada (de pan de molde, por ejemplo)
- 50 ml de leche desnatada
- 1 cebolla pequeña
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- 100 gramos de guisantes
- Un puñado de champiñones laminados
- 1 tacita de café de vino blanco
- Pan rallado
- Sal, pimienta negra, perejil picado y ajo en polvo

Nivel de calorías: Medio / Dificultad: Media

Pasos:

1- Antes que nada vertemos la leche en un cuenco junto con la miga de pan y dejamos que vaya absorbiendo la leche.

2- Lavamos y escurrimos la zanahoria, los champiñones, el pimiento y los guisantes. Pelamos la cebolla y la zanahoria y las picamos. Quitamos el rabito y las semillas al pimiento y lo picamos. Reservamos.

3- En un bol mezclamos la carne picada de los dos tipos y la sazonamos con sal, pimienta, perejil y ajo en polvo. Añadimos el huevo, la miga de pan y mezclamos bien.

4- Con las manos mojadas, para que no se nos pegue la carne, hacemos bolas y las pasamos por pan rallado. Reservamos.

5- Ponemos a calentar la cantidad necesaria de agua en una cacerola y cuando rompa el hervor añadimos las verduras y las albóndigas. Cuando vuelva a romper el hervor, añadimos el vino blanco, una pizca de sal y dejamos cocer unos 20-25 minutos. Antes de retirar, comprobamos el punto de sazón. El agua la vamos añadiendo poco a poco, según sea necesario.

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