domingo, 29 de noviembre de 2009

Albóndigas vegetarianas

L@s vegetarian@s también se merecen disfrutar de unas buenas albóndigas, así que en su honor os subo esta recetilla que tenía apalancada.

Ingredientes para 2 personas:

- 400 gramos de espinacas
- 1/2 taza de arroz
- 100 gramos de queso emmental en un trozo
- 1/2 taza de nata líquida
- 1/2 taza de caldo vegetal
- 1 taza de salsa de tomate natural (de ese triturado de bote)
- 1 huevo
- Pan rallado
- Sal, pimienta y orégano

Nivel de calorías: Medio / Dificultad: Media

Pasos:

1- Cocemos por separado, en sendas cacerolas con agua y sal, las espinacas y el arroz. Cuando estén, escurrimos y reservamos por separado.

2- Con la ayuda de un cuchillo de trinchar, picamos todo lo que podamos las espinacas.

3- En un bol o cuenco mezclamos las espinacas con el arroz y el queso muy picadito. Salpimentamos.

4- Con las manos humedecidas formamos las albóndigas y las pasamos por huevo batido y por pan rallado.

5- En una cacerola mezclamos el caldo con la salsa de tomate, la nata, sal, pimienta y orégano y mezclamos bien. Añadimos las albóndigas y cocinamos unos 10-15 minutos.

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