sábado, 28 de noviembre de 2009

Albóndigas de pescado con frutos de la huerta y del mar

Os traigo aquí un mar y montaña con albóndigas o, mejor dicho, un mar y huerta ;)

Ingredientes para 2 personas:

- Medio kilo de pescado al gusto (bonito, halibut, merluza, etc.)
- 10 mejillones
- 10 almejas
- 10 gambas
- 1 huevo
- 1 pimiento verde sin rabito ni pepitas, picado
- 1 zanahoria pelada y picada
- 1 tacita de café de vino blanco
- 100 gramos de guisantes
- Un puñado de champiñones laminados
- Un puñado de trozos de alcachofa congelados
- 2 cucharadas de pan rallado
- Sal, pimienta, perejil picado y ajo en polvo

Nivel de calorías: Medio / Dificultad: Media

Pasos:

1- Limpiamos el pescado de piel y espinas y lo picamos muy fino.

2- Mezclamos el pescado con el huevo crudo entero, el pan rallado, la sal, la pimienta, el perejil y el ajo en polvo. Mezclamos muy bien, hasta obetener una masa homogénea. Formamos las albóndigas.

3- Ponemos el agua necearia en una cacerola y cuando rompa el hervor, añadimos las verduras, los mariscos y las albóndigas. Cuando vuelva a romper el hervor, añadimos el vino blanco y dejamos cocer unos 15-20 minutos. Antes de culminar la cocción, comprobamos el punto de sazón.

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