viernes, 20 de noviembre de 2009

Esqueixada de bacalao con espirales

Una interesante forma de enriquecer la esqueixada de bacalao de toda la vida.

Ingredientes para 2 personas:

- 200 gramos de espirales de pasta
- 1 bandejita de bacalao en trozos
- 3 dientes de ajo
- 1 tomate de ensalada
- 1 cebolla pequeña
- 1 pimiento verde
- 10 aceitunas verdes (5 por persona) (yo he usado manzanilla con hueso, sabor anchoa)
- Aceite de oliva
- Vinagre de vino blanco
- Sal y pimienta

Nivel de calorías: Medio / Dificultad: Baja

Pasos:

1- Desalamos el bacalao durante un día con su noche, cambiándole el agua cada 8 horas.

2- Cocemos los espirales en agua con sal, los escurrimos y reservamos.

3- Mientras cuece la pasta, pelamos y picamos los ajos; troceamos el tomate; limpiamos el pimiento y lo cortamos en tiritas; y desmenuzamos el bacalao.

4- Mezclamos todo esto en una ensaladera, junto con las aceitunas y la pasta. Aparte preparamos una vinagreta con un chorrito de aceite, 1 cucharada de vinagre y sal y pimienta al gusto, podemos ponerla en un bol y batir con un tenedor de puntas largas. Aderezamos la ensalada con esta salsa y removemos bien.


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