sábado, 28 de noviembre de 2009

Albóndigas con huevo al curry

Variante de la anterior receta: Albóndigas con champiñones.

Ingredientes para 2 personas:


- 400 gramos de carne picada de ternera y cerdo a partes iguales
- 2 huevos
- La miga de una rebanada (de pan de molde, por ejemplo)
- 50 ml de leche desnatada
- 1 cebolla pequeña
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- 100 gramos de guisantes
- Un puñado de champiñones laminados
- 1 tacita de café de vino blanco
- Pan rallado
- Sal, pimienta negra y curry en polvo

Nivel de calorías: Medio / Dificultad: Media

Pasos:

1- Antes que nada vertemos la leche en un cuenco junto con la miga de pan y dejamos que vaya absorbiendo la leche.

2- Lavamos y escurrimos la zanahoria, los champiñones, el pimiento y los guisantes. Pelamos la cebolla y la zanahoria y las picamos. Quitamos el rabito y las semillas al pimiento y lo picamos. Cocemos uno de los huevos, lo enfríamos bajo el chorro del agua fría, pelamos, picamos y reservamos.

3- En un bol mezclamos la carne picada de los dos tipos con el huevo picado y la sazonamos con sal, pimienta negra y curry en polvo al gusto. Añadimos el otro huevo crudo y entero, la miga de pan y mezclamos bien.

4- Con las manos mojadas, para que no se nos pegue la carne, hacemos bolas y las pasamos por pan rallado. Reservamos.

5- Ponemos a calentar la cantidad necearia de agua en una cacerola y cuando rompa el hervor añadimos las verduras y las albóndigas. Cuando vuelva a romper el hervor, añadimos el vino blanco, una pizca de saly dejamos cocer unos 20-25 minutos. Antes de retirar, comprobamos el punto de sazón. El agua la vamos añadiendo poco a poco, según sea necesario.

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