sábado, 28 de noviembre de 2009

Pizza de espinacas con bechamel y queso

La preparación es la misma que la de las tartaletas de espinacas.

Ingredientes para 2 personas:

- 2 bases de pizza
- 1 bolsa de 400 gramos de espinacas
- 1 cucharada de margarina
- 2 cucharadas de harina
- Leche
- Agua
- Aceite
- Pasas y piñones
- Sal, pimienta y nuez moscada

Nivel de calorías: Medio / Dificultad: Media

Pasos:

1- Cocemos las espinacas en una cacerola con agua y sal y cuando estén listas, las escurrimos y reservamos.

Ahora vamos a preparar la bechamel:

2- En una buena sartén antiadherente derretimos 1 cucharada de margarina. Cuando esté fundida, agregamos dos cucharadas de harina y rápidamente removemos para que no se queme.

3- Acto seguido empezamos a añadir la leche, chorrito a chorrito, hasta obtener la consistencia deseada. Es importante, en cada agregación de leche, remover y no añadir la siguiente hasta que veamos que la salsa ha cogido cuerpo.

4- Cuando hayamos terminado de añadir la leche, sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada, removemos y reservamos apartada del fuego.

5- En otra sartén agregamos un par de cucharadas de aceite y la llevamos al fuego. Cuando esté caliente, añadimos un puñadito de pasas y piñones y cuando tomen color, agregamos las espinacas. Salteamos unos minutos, escurrimos bien del aceite y reservamos.

6- Distribuimos las espinacas encima de las bases de pizza, bañamos con salsa bechamel, queso rallado y horneamos unos 15 minutos.

7- Servimos recién hechas.

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