Para esta salsa puede usarse cualquier otro tipo de queso que funda bien, como roquefort, mozzarella, emmental, etc.
Ingredientes para 2 personas:
- 4 filetes de pechuga de pollo
- 50 gramos de queso gorgonzola
- 1 taza de leche
- 2 cucharadas rasas de margarina
- 2 cucharadas rasas de harina
- Aceite
- Sal y pimienta
Nivel de calorías: Medio / Dificultad: Media
Pasos:
1- Mezclamos la leche con el gorgonzola desmenuzado y pasamos por la batidora. Reservamos.
2- En una sartén antiadherente al fuego fundimos la mantequilla, cuando esté líquida añadimos la harina y removemos rápidamente. Enseguida vamos añadiendo la mezlca de leche y queso poco a poco y sin dejar de remover entre añadida y añadide de leche hasta que veamos que espesa. Antes de retirar del fuego salpimentamos y mezclamos de nuevo. Reservamos.
No hace falta, añadir toda la leche, paramos cuando esté a nuestro gusto de espesa.
3- Salpimentamos los filetes de pechuga de pollo por ambos lados y los freímos en una sartén antiadherente con dos o tres cucharadas de aceite.
4- Ponemos en sendos platos las pechugas bien escurridas de aceite y las cubrimos con la bechamel de queso o servimos en salsera aparte.
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