sábado, 21 de noviembre de 2009

Cuencos de espinacas gratinadas

Las espinacas pueden convertirse en un plato la mar de apetecible, si se preparan bien.

Ingredientes para 2 personas:


- 500 gramos de espinacas
- Piñones
- Media cucharada de margarina, no salada
- 1 cucharada de harina
- 50 ml de leche desnatada
- Queso rallado
- Sal, pimienta negra y nuez moscada

Nivel de calorías: Medio / Dificultad: Media

Pasos:

1- Ponemos a calentar agua con sal en una cacerola y cuando rompa el hervor, añadimos las espinacas ya lavadas y escurridas y dejamos cocer hasta que estén listas. Escurrimos y reservamos.

Para la bechamel:

2- Ponemos la margarina en una buena sartén antiadherente y llevamos al fuego.

3- Dejamos que se derrita y entonces añadimos la harina, removiendo y mezclando rápidamente.

4- Enseguida vamos añadiendo la leche chorrito a chorrito. Echamos un chorrito y removemos hasta que se mezcle bien y veamos que vuelve a espesarse, echamos otro y seguimos el mismo procedimiento hasta terminar con la leche.

5- Sazonamos con sal, pimienta negra y nuez moscada, removemos y dejamos un par de minutos más. Reservamos apartada del fuego y dejamos que se espese.


6- Ponemos aceite de oliva en una sartén aparte y cuando esté caliente añadimos los piñones. Cuando tomen color, agregamos las espinacas y rehogamos unos minutos. Escurrimos bien del aceite.

7- Disponemos las espinacas en dos cuenquecitos de barro o cualquier otro material apto para el horno, cubrimos con la bechamel, el queso rallado y gratinamos unos 10-15 minutos en el horno.

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