lunes, 23 de noviembre de 2009

Espinacas a la crema

Este es un platito que improvisé el otro día y, la verdad, es que salió bastante bueno.

Ingredientes para 1 persona:

- 1 bolsa de 400 gramos de espinacas
- 1 puñadito de pasas y otro de piñones
- 1 chorrito de leche desnatada
- 1/2 cucharada de harina
- Queso rallado
- Aceite

Nivel de calorías: Bajo / Dificultad: Baja

Pasos:

1- Lavamos y escurrimos las espinacas y las ponemos a cocer en agua con sal. Cuando estén, escurrimos y reservamos.

2- En una buena sartén antiadherente, con un par de cucharadas de aceite, cuando éste se caliente añadimos las pasas y los piñones y dejamos un par de minutos.

3- Cuando los piñones empiecen a dorarse, añadimos las espinacas y dejamos unos minutos, removiendo de cuando en cuando.

4- Le añadimos un chorrito de leche a las espinacas y mezclamos bien. Acto seguido, añadimos el queso rallado al gusto y volvemos a remover. Añadimos la harina y mezclamos bien. Dejamos unos minutos hasta que veamos que la salsa se espesa, sin dejar de remover, preferiblemente con cuchara de madera.

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