viernes, 12 de marzo de 2010

Empanada de carne de ave al curry

De nuevo, os traigo otra receta de empanada que se me ha ocurrido.

Ingredientes para 3-4 personas:

- 2 láminas de hojaldre o de pasta quebrada
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 300 gramos de carne picada de pavo y pollo
- 2 huevos duros pelados
- Aceite de oliva
- Sal, curry


Nivel de calorías: Medio / Dificultad: Media

Pasos:

1)- En un bol mezclamos la carne picada con la cebolla, el pimiento verde, los huevos y los ajos picados, sazonamos con una pizca de sal y curry al gusto y mezclamos bien.

2)- Extendemos una de las láminas de hojaldre o pasta quebrada sobre una superficie enharinada. Extendemos por encima la mezcla anterior, cubrimos con la otra lámina y cerramos los extremos, apretando bien con las manos o con un tenedor. Es importante que dejemos un margen alrededor cuando extendamos el relleno, para que sea más fácil cerrar la empanada.

3)- Si queremos, antes de introducir en el horno podemos pintarla con huevo batido para que obtenga un color dorado... esto es meramente un elemento decorativo.

4)- Disponemos la empanada sobre una placa de horno recubierta de papel de hornear, y horneamos durante el tiempo que indique el paquete de la empanada o pasta quebrada... si no lo indica, apróximadamente unos 25-30 minutos.

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