sábado, 13 de marzo de 2010

Torrijas con manzana y canela

No he probado esta variante de las típicas torrijas que se me ha ocurrido, pero creo que la combinación con manzana tiene que quedar buena.

Ingredientes para 1 barra de pan duro:

- 1 barra de pan duro (de 1-2 días anteriores)
- Leche desnatada (cantidad necesaria)
- Huevos (cantidad necesaria)
- Azúcar (cantidad al gusto)
- Canela en rama y en polvo (al gusto)
- Aceite de freír (cantidad necesaria)
- 1-2 manzanas golden

Nivel de calorías: Alto / Dificultad: Baja

Pasos:

1)- Antes que nada cortamos la barra de pan en rebanadas de más o menos el mismo grosor.

2)- Llevamos la leche al fuego en un cazo con el azúcar y 1-2 ramitas de canela y dejamos hasta que esté caliente, sin que llegue a hervir. Para la cantidad de la leche, una vez que hayamos cortado el pan en rebanadas, calculamos la leche necesaria para empaparlas todas, teniendo en cuenta que el pan es bastante absorbente.

3)- Empapamos las rebanadas en la leche, las pasamos por el huevo batido y las freímos en aceite bien caliente. Vamos cascando los huevos uno a uno, según los vayamos necesitando. Una vez hechas, las escurrimos bien del aceite.

4)- Encima de cada rebanada de pan, ponemos una finita de manzana, llevamos las torrijas al horno por unos minutos, los suficientes para que se ablande la manzana.

5)- Una vez fuera del horno, espolvoreamos con azúcar y canela al gusto y servimos.

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