sábado, 13 de marzo de 2010

Macarrones con salsa de atún

Esta receta está inspirada en otra que hice hace tiempo, pero con arroz, y sin triturar los ingredientes.

Ingredientes para 2 personas:

- 200 gramos de macarrones
- 1 bote pequeño de tomate entero y pelado
- 1 lata de atún en aceite
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla o cebolleta
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal y orégano

Nivel de calorías: Medio / Dificultad: Media

Pasos:

1)- Cocemos los macarrones en agua con sal hasta que estén al dente, escurrimos y reservamos.

2)- Hacemos un sofrito con la cebolla, el pimiento, los ajos y el tomate picados y el atún escurrido (reservamos el jugo del bote del tomate). Sazonamos con sal al gusto y cuando estén las verduras hechas, retiramos del fuego.

3)- En el vaso de la batidora ponemos el sofrito anterior, junto con el jugo del tomate y trituramos hasta que la salsa tenga la consistencia deseada.

4)- Servimos la pasta en los respectivos platos, bañada con la salsa y espolvoreada con orégano.

No hay comentarios: