miércoles, 17 de marzo de 2010

Arroz negro exprés

Esta receta es súper fácil y rápida de hacer. Ideal para un momento de prisa.

Ingredientes para 1 persona:

- Arroz al gusto (no me lo he pesado pero calculo que unos 150 gramos)
- 1 chorrito de brandy
- 1 latita de calamares en su tinta
- Agua
- Sal

Nivel de calorías: Medio / Dificultad: Muy baja

Pasos:

1)- Ponemos 2 cucharadas de aceite en una sartén antiadherente, y cuando esté caliente añadimos el arroz. Removemos rápidamente con cuchara de madera y bañamos con el brandy.

2)- Dejamos hasta que el arroz chupe el licor y rociamos con agua o caldo de pescado.

3)- Dejamos el tiempo que marque el paquete o hasta que esté a nuestro gusto. P.ej. he usado arroz brillante y ponía que 20 minutos, pero yo lo he retirado a los 12 o así.

4)- Unos 5 minutos antes de que termine la cocción, añadimos el contenido de la lata, incluyendo el jugo de la tinta.

No hay comentarios: