Ingredientes para 2-3 personas:
-500 gramos de tofu (yo usé dos paquetes individuales de 250 gramos)
-400 gramos de espinacas (frescas o de bolsa)
-250 gramos de queso fresco (yo usé una tarrina de queso de Burgos)
-2 huevos (usaremos las yemas y montaremos las claras a punto de nieve)
-Queso rallado (yo usé uno a base de emmental y mozzarella)
-Agua
-Aceite de oliva
-Sal, pimienta negra molida y nuez moscada
Nivel de calorías: Medio / Dificultad: Media
Pasos:1)-En un recipiente mezclamos las espinacas (ya cocidas, escurridas y trituradas) con el tofu y el queso desmigajados.

Si os parece que es difícil, sólo es cuestión de maña y práctica. Yo lo que hago es que casco el huevo y dejo caer el contenido sobre mi mano, teniendo debajo el recipiente donde quiero que caiga la clara, entonces me voy pasando la yema de una a otra mano hasta que cae toda la clara.


Si se os hace pesado hacerlo manualmente y tenéis batidora eléctrica, con la cuchilla adecuada, no tardaréis más de un minuto en tener unas claras al punto justo de nieve.
5)-Añadimos las claras ya montadas a la preparación anterior, poco a poco y sin dejar de remover. Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada al gusto.






3 comentarios:
¡Hola!
Tiene buena pinta... no he vuelto a comer tofu desde que mis tiempos de vegetariana (años ha), y justo esta semana lo he visto envasado al vacío en el hiper. Probaré tu receta ;)
Dos preguntitas ¿a qué temperatura el horno? y ¿al baño maría o tal cual?
Por cierto, enhorabuena por tus recetas y por el trabajo que te das en explicarlas por aquí ¡esta genial!
Hola, eska, guapa, me alegro que te guste ;)
En respuesta a tus preguntas:
1- El horno lo puse tal como se abre la clavija del gas, creo que es fuerte.
2- Lo puse tal cual.
Y gracias, aunque trabajo ninguno, lo hago con muchísimo gusto ;)
Vale, pues cuando vuelva a subir al hiper compraré el tofu y ya te contaré qué tal...
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