lunes, 12 de abril de 2010

Libritos de lomo rellenos de pimientos del padrón, acompañados de flanecitos de arroz a la naranja

Estos flanecitos de arroz resultan ideales para acompañarlos con cualquier carne o pescado a la plancha.
Para hacer los flanecitos yo he usado una flanera pequeña, pero si no tenéis también podéis usar una tacita de las de café.

Ingredientes para 2 personas:

Para los libritos de lomo rellenos de pimientos del padrón:

- 6 libritos de lomo (de ésos que vienen abiertos, pero sin terminar de partir)
- 6 pimientos del padrón
- Aceite de oliva
- Brandy
- Sal, pimienta negra molida y ajo en polvo

Para los flanecitos de arroz a la naranja:

- 2 puñaditos de arroz
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta negra molida

Nivel de calorías: Medio / Dificultad: Media

Pasos:

1)- Hacemos un sofrito con la cebolleta y los ajos picados y 2-3 cucharadas de aceite de oliva. Cuando la cebolla se transparente, añadimos el arroz y dejamos un minuto, sin dejar de remover. Entonces, añadimos un chorretón de zumo de naranja, y vamos añadiendo más según se vaya consumiendo hasta que el arroz esté en su punto. Debe quedar sequito. Reservamos.

2)- En otra sartén ponemos a calentar 2 cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente dejamos unos minutos los pimientos del piquillo por cada lado, para que se ablanden.

3)- Sazonamos los libritos con sal, pimienta y ajo molidos por ambos lados, los rellenamos con los pimientos del piquillo y cerramos con palillos de los dientes.

4)- Hacemos en el mismo aceite donde ablandamos los pimientos y si fuera preciso añadimos un poco más. Cuando hayamos marcado por ambos lados, los regamos con un chorrito de brandy y dejamos que se terminen de hacer.

5)- Con la ayuda de una flanera o tacita del café, hacemos flanes con el arroz, emplatamos y servimos.

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