miércoles, 7 de abril de 2010

Trufas de arroz a la naranja

Ésta es una receta que rondaba por mi mente desde que hice el arroz con pato a la naranja. La he preparado para que fuera el postre de este mediodía y ha sido todo un éxito, disfrutadla ;)

Ingredientes para unas 20 trufas:

- 150 gramos de arroz
- 1 tableta de chocolate para fundir de 200-250 gramos (yo he usado el de la marca Valor Cobertura Negra, sin azúcar)
- Zumo de naranja natural (yo lo compro de ese que exprimen en El Corte Inglés)
- 2 cucharadas de azúcar o 2 cucharaditas de edulcorante líquido

Nivel de calorías: Medio / Dificultad: Media

Pasos:

1)- Cocemos el arroz en el zumo de naranja, según se vaya consumiendo, añadimos más, teniendo en cuenta que debe quedar seco. Y una vez cocido, escurrimos el exceso de líquido.


2)- Con las manos humedecidas, para que no se nos peguen los granos de arroz, cogemos un puñadito de arroz y lo apretujamos contra la mano, para apelmazarlo aún más. Así, vamos formando bolas con el arroz. Una vez hechas las metemos 30-40 minutos en el congelador.

3)- Ahora toca fundir el chocolate. Le añadimos un chorrito de leche, no mucha porque lo que queremos es que nos quede espesito, y lo llevamos al fuego, removiendo con cuchara de madera hasta que esté totalmente deshecho y se haya espesado.

4)- Sacamos las bolas de arroz del congelador y las rebozamos en el chocolate, hasta que estén cubiertas por todas partes.

5)- Metemos en la nevera unas horas antes de servir. Si queremos, podemos adornarlas con un poco de papel de plata.

No hay comentarios: