sábado, 6 de febrero de 2010

Puré de patatas casero (LIGHT)

Recomiendo amasar el puré con las manos bien limpias; esto le da una textura especial.

Ingredientes para 2 personas:

- 4 patatas medianas
- 2 huevos cocidos
- Leche desnatada (cantidad al gusto)
- Agua
- Sal

Nivel de calorías: Bajo / Dificultad: Baja

Pasos:

1)- Cocemos las patatas peladas y cortadas a cuartos en agua con 1 pizca de sal. Escurrimos y reservamos.

2)- Mientras se hacen las patatas, cocemos a parte los huevos. Los dejamos enfríar, pelamos y reservamos.

3)- Cuando las patatas estén lo bastante frías como para poder trabajarlas con las manos, las ponemos en un recipiente hondo y las deshacemos. Vamos añadiendo la leche chorrito a chorrito, volviendo a trabajar la masa con las manos, hasta obtener la consistencia deseada (más o menos espeso).

4)- Al momento de servir, encima de cada ración de puré, rallamos o picamos el huevo.

Recomiendo acompañar este plato de una carne (pollo, bistec, etc.) o pescado (abadejo, merluza) a la plancha.

1 comentario:

Aloma dijo...

Nunca había probado a poner huevo cocido en el puré de patatas, buena idea.