Recomiendo amasar el puré con las manos bien limpias; esto le da una textura especial.
Ingredientes para 2 personas:
- 4 patatas medianas
- 2 huevos cocidos
- Leche desnatada (cantidad al gusto)
- Agua
- Sal
Nivel de calorías: Bajo / Dificultad: Baja
Pasos:
1)- Cocemos las patatas peladas y cortadas a cuartos en agua con 1 pizca de sal. Escurrimos y reservamos.
2)- Mientras se hacen las patatas, cocemos a parte los huevos. Los dejamos enfríar, pelamos y reservamos.
3)- Cuando las patatas estén lo bastante frías como para poder trabajarlas con las manos, las ponemos en un recipiente hondo y las deshacemos. Vamos añadiendo la leche chorrito a chorrito, volviendo a trabajar la masa con las manos, hasta obtener la consistencia deseada (más o menos espeso).
4)- Al momento de servir, encima de cada ración de puré, rallamos o picamos el huevo.
Recomiendo acompañar este plato de una carne (pollo, bistec, etc.) o pescado (abadejo, merluza) a la plancha.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
1 comentario:
Nunca había probado a poner huevo cocido en el puré de patatas, buena idea.
Publicar un comentario