sábado, 6 de febrero de 2010

Cazuela de garbanzos con bacalao (LIGHT)

Para los que estéis a dieta, como yo, aquí está la versión "light" de mi cazuela de garbanzos con bacalao ;)


Ingredientes para 2 personas:

- 2 puñados de garbanzos
- 1 patata
- 150 gramos de espinacas
- 2 puñados de bacalao desmigado
- 1 tomate rojo y carnoso
- 3 ajos
- Bicarbonato para los garbanzos
- Agua
- Sal

Nivel de calorías: Bajo / Dificultad: Baja

Pasos:

Pasos:

1- Cubrimos los garbanzos con agua y 1 cucharadita de bicarbonato por espacio de una noche. Al día siguiente, por la mañana, les cambiaremos el agua y les pondremos otra cucharadita de bicarbonato.

2- Al mismo tiempo que preparamos los garbanzos, pondremos también en remojo el bacalao, cambiándole el agua cada 6-8 horas, hasta el momento de preparar la receta.
Nota: Ésta es mejor prepararla por la tarde o la noche y comérsela al día siguiente. Este tipo de platos siempre están más buenos habiendo reposado toda una noche.

3- Lavamos y escurrimos los garbanzos.

4- Ponemos a calentar aproximadamente un litro de agua en una cazuela. Cuando rompa a hervir, añadios los garbanzos y dejamos cocer unos 50-60 minutos.

5- Mientras, pelamos la patata y la cortamos en cuartos. Lavamos los ajos, y los aplastamos. Lavamos y escurrimos las espinacas. Escurrimos el bacalo. Pelamos y troceamos el tomate. Reservamos todo.

6- Añadimos lo anterior, sazonamos con una pizca de sal y dejamos cocer durante 15-20 minutos.

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