Para los amantes de la pasta; da igual que sean macarrones o spaghetti, o la que sea, ninguna pasta se resiste a acompañar a esta salsa.
Ingredientes para 2 personas:
- 200 gramos de pasta al gusto
- 50 gramos de bacon en trocitos
- 50 gramos de queso rallado (emmental, o algún otro que funda bien)
- 1 cebolleta
- 1 huevo
- Leche desnatada
- Agua
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Nivel de calorías: Medio / Dificultad: Media
Pasos:
1- Hervir la pasta en una cazuela con agua y sal. Cuando esté, escurrir y reservar.
2- Poner a calentar dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén antiadherente y cuando esté caliente, añadir la cebolleta picada y el bacon en trocitos. Dejar sofreír a fuego lento.
3- Mientras, introducir en el vaso de la batidora tanto la clara como la yema del huevo y 1 cucharada de leche y batir hasta obtener una mezcla homogénea.
4- La mezcla anterior añadirla al sofrito de cebolla y bacon, remover y añadir el queso rallado. Salpimentar y remover.
5- Volcar la pasta en una fuente honda, añadir la carbonara preparada y mezclar bien.
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2 comentarios:
¡Qué rico! Yo nunca la he hecho con cebolla y la voy a probar así. La hago un poquito diferente: mientras la pasta hierve, corto el bacon y echo medio tetrabrik pequeño de nata en una sartén honda. La caliento, añado el bacon, muelo pimienta (mejor si es el tarrito este con molinillo con tres pimientas), y lo dejo hacerse un poquito. Añado un huevo entero, lo diluyo en la salsa moviéndolo bien, y entonces agrego la pasta escurrida al dente (o bien se puede poner la pasta en el plato y se añade la salsa). Está deliciosa, es uno de mis platos favoritos.
Enhorabuena por el blog, es muy bueno.
Me alegra que te guste.
Si te gusta y además quieres mantener la línea, tengo una variante más light.
La tienes aquí:
http://lacocineraencasa.blogspot.com/2009/12/tallarines-la-carbonara-light.html
Te decidas por la que te decidas, espero que sean de tu agrado :D
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