Para estas fiestas que se aproximan os traigo esta receta, que preparé el año pasado y tuvo mucho éxito.
Ingredientes para 3 personas:
- 1 cola de merluza
- 100 gramos de salmón ahumado
- Espinacas
- Gambas peladas
- 1 tarro de verduras cocidas (Guisantes, zanahorias y patatas)
- Mezcla de vino blanco y jugo de limón
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta negra molida y perejil picado
Nivel de calorías: Bajo / Dificultad: Media
Pasos:
1 - Abrimos la merluza o pedimos en la pescadería que nos la preparen para rellenar y la salpimentamos por dentro y por fuera. La rellenamos con el salmón ahumado fileteado, las gambas peladas y cocidas y las espinacas cocidas en agua con sal y escurridas.
2 - La atamos con una cuerda de las que se usan para atar el redondo de ternera.
3 - La disponemos en una bandeja de horno aceitada, espolvoreamos con perejil picado, la rociamos con un chorrito de aceite por encima y la llevamos al horno, hasta que esté lista.
Conforme se va haciendo la vamos bañando con una mezcla de vino blanco y jugo de limón, para que no se seque.
4 - Mientras se hace la merluza, calentamos las verduras con su jugo, escurrimos y reservamos.
5 - Cuando esté la merluza, la sacamos y la disponemos sobre una fuente, acompañándola de las verduras y servimos. Servimos el jugo del pescado sobrante en un recipiente aparte, por si alguien quiere echarse encima del pescado.
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