El hinojo resulta un excelente sustituto del apio en una ensalada, por lo menos a mí me recuerda a su sabor. Y tiene la ventaja, de que aguanta más tiempo sin echarse a perder en la nevera que el otro.
Por cierto y por si os interesa, el hinojo también resulta ideal para guisos y por ejemplo para alegrar unas lentejas. En ese caso, al cocinarlo, su sabor (al menos a mí) me recuerda al del puerro aunque con un toque alimonado.
Ingredientes para 2 personas:
Ensalada:
- 2 endibias
- 1 hinojo o la mitad (según tamaños)
- 1 cebolla cortada al gusto
- Tomate al gusto (de ensalada, cherry, tigre, etc.)
- 3 dientes de ajo
- 1 manzana golden cortada en daditos
- 100-150 gramos de queso al gusto cortado en daditos
Aliño:
- Jugo de 1/2 limón
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Nivel de calorías: Bajo / Dificultad: Muy baja
Pasos:
1)- Lavamos, escurrimos y troceamos las endibias, el hinojo y el tomate. Pelamos y picamos los ajos.
2)- En una ensaladera mezclamos todos los ingredientes de la ensalada.
3)- Batimos el limón con el aceite, la sal y la pimienta y aliñamos con ello la ensalada.
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