domingo, 6 de diciembre de 2009

Ensalada de endibias e hinojo con manzana y queso

El hinojo resulta un excelente sustituto del apio en una ensalada, por lo menos a mí me recuerda a su sabor. Y tiene la ventaja, de que aguanta más tiempo sin echarse a perder en la nevera que el otro.
Por cierto y por si os interesa, el hinojo también resulta ideal para guisos y por ejemplo para alegrar unas lentejas. En ese caso, al cocinarlo, su sabor (al menos a mí) me recuerda al del puerro aunque con un toque alimonado.

Ingredientes para 2 personas:

Ensalada:
- 2 endibias
- 1 hinojo o la mitad (según tamaños)
- 1 cebolla cortada al gusto
- Tomate al gusto (de ensalada, cherry, tigre, etc.)
- 3 dientes de ajo
- 1 manzana golden cortada en daditos
- 100-150 gramos de queso al gusto cortado en daditos
Aliño:
- Jugo de 1/2 limón
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta


Nivel de calorías: Bajo / Dificultad: Muy baja

Pasos:

1)- Lavamos, escurrimos y troceamos las endibias, el hinojo y el tomate. Pelamos y picamos los ajos.

2)- En una ensaladera mezclamos todos los ingredientes de la ensalada.

3)- Batimos el limón con el aceite, la sal y la pimienta y aliñamos con ello la ensalada.

No hay comentarios: