domingo, 29 de noviembre de 2009

Albóndigas de pavo

Hace tiempo fui al super y me encontré con que no picaban carne de pavo. Quería hacer unas albóndigas de pavo y no estaba dispuesta a quedarme con las ganas. Si os encontráis en las mismas que yo, aquí os traigo la solución.

Ingredientes para 2 personas:

- 4 hamburguesas de pavo (En el Mercadona las tienen)
- La miga de una rebanada de pan de molde
- 50 ml de leche desnatada
- 1 cebolla pequeña
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- Un puñado de champiñones laminados
- 1 tacita de café de vino blanco
- 100 gramos de guisantes
- 1 huevo
- Pan rallado
- Sal, pimienta negra, perejil y ajo en polvo

Nivel de calorías: Medio / Dificultad: Media

Pasos:

1- Antes que nada ponemos en un cuenco la miga de pan con la leche y dejamos un rato para que se empape bien.

2- Lavamos y escurrimos la zanahoria, los champiñones, el pimiento y los guisantes. Pelamos la cebolla y la zanahoria y las picamos. Quitamos el rabito y las semillas al pimiento y lo picamos. Reservamos.

3- Cogemos y deshacemos las hamburguesas mezclando la carne con la miga de pan y el huevo. Sazonamos con sal, pimienta, perejil y ajo en polvo y mezclamos bien.

4- Con las manos mojadas, formamos las albóndigas (los ingredientes dan para 4 grandecitas por persona) y las pasamos por el pan rallado. Reservamos.

5- Ponemos a calentar la cantidad necesaria de agua en una cacerola y cuando rompa el hervor añadimos las verduras y las albóndigas. Cuando vuelva a romper el hervor, añadimos el vino blanco, una pizca de sal y dejamos cocer unos 20-25 minutos. Antes de retirar, comprobamos el punto de sazón. El agua la vamos añadiendo poco a poco, según sea necesario.

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